Клаустрофобия

просыпаюсь внутри себя, в голове чуть журчит фреон.
я зажат в кулаке из стен. в лампе запертый аполлон.
потрясти если - зажужжим, я и он. 
крепче сжать - и услышишь стон. 
тело - храм, без души колонн.
воздух плотный, как парафин. на графине следы от рук.
зубы, сжатые до седин. чтоб держать - не хватает рук.
самый яркий ночной кошмар или даже, скорее, бред - 
по ночам просыпаться пить, или чтобы попасть в туалет.
мои кисти давно хрустят, для холста не хватает слов. исступленно вонзаю взгляд в бесконечность чужих голов,
в сети брошенных прочь дней, полных статики мертвых рыб - мы же все еще на войне? я же все еще не убит?
есть же те, что лежат на дне. у которых ни рук ни ног, за пределами и извне, их, как Иова, трахает бог -
с ними сравниваешь себя, словно в нефти купаешь птиц.
я останусь в своем аду, в стробоскопе чужих зарниц.
черным кофе течет зола из погасших печей глаз.
раньше плавили сталь, свинец, да не выпрямить спин сейчас.
не разгладить помятых лиц, не откашлять из крови яд,
время шпоры вонзает в бок, запрещая смотреть назад.
а зимой наступает тьма, проливается в мир Коцит. 
просыпаюсь. все как всегда. только хочется громче выть.