Пробуждение

Серым сердце. Вечный вечер не окончен никогда.
Для кого-то коготками крылья вырежи из льда.
На запястьях запятые тонут в шрамах между строк
Эти знаки, хоть немые, скажут все, что ты не смог.
Многозначными тонами заштрихует этот холст
Тот, которого пытался ухватить во сне за хвост.
Ты еще немного выиграл. К черту кофе, где вино?!
Виноватым быть нет смысла, стрелки за полночь давно.
Тонко пальцы, криво губы. Перед зеркалом бокал.
В голове забиты трубы, за кормою стены скал.
Демон с кистью за плечами - он не лечит, он влечет -
Тишиной заменит речи, через веки потечет.
Телефоны гибнут громко, посылая вдаль сигнал,
Об одном жалеешь только - слишком многое проспал.