Ты

Ты
Ты – моя тёплая осень,
Музыка бабьего лета.
Эхо волнительных вёсен,
Нами потерянных где-то.
 
Мой талисман на удачу,
Душу хранящий и сердце.
Ты – милый, солнечный зайчик.
Ветром закрытая дверца.
 
Наши с тобою все тайны,
Бережно спрятаны в строчках:
В письмах, стихах, многоточьях,
В кратких записках прощальных.
 
Ты – первый снег над столицей.
Ночью – звонок телефонный.
Ты – та, которая снится,
И, в эти сны, я – влюблённый!
 
Нам отведённое время,
Выйдя, ушло безвозвратно.
Ты – моё счастье и бремя,
Утро, и отблеск заката.
 
Так и не смог я поставить
Крест у надгробья Былого…
Мучаешь снова и снова,
Ты – Ложь моя, моя Память.
 
18.03.16 г. Москва