0. Проклятый город

Проклятый город, ты мой враг!
 Тебя люблю и ненавижу
 За что, за что со мной ты так? 
 За что его я не увижу?

 За что на улице твоей 
 Он спрятан от меня умело?
 За что одну из двух дверей
 Я выбираю так несмело?

 За что за дверью пустота?
 И ни конца нет, ни начала?
 За что такая острота 
 Присуща лезвию кинжала?

 За что по лезвию иду?
 Шаг в сторону - и снова мимо
 За что его я не найду
 В проклятом городе любимом?     2009. I.A.