Опять Зима колдует...

Опять Зима колдует...
Опять Зима колдует
В своём холодном храме,
И ветром злобно дует,
И порошит снегами,
 
И снова посылает
Сестер - Пургу и Вьюгу
Своей рукою властной, -
Засыпать всю округу.
 
Бураны и метели,
Прогнать Весну желая,
Вновь белою постелью
Всю землю укрывают...
 
И кружит завирухой,
Поёт, гудит ветрами
Упрямая старуха
В своём холодном храме,
 
И стелется поземка
Под ветра завыванье...
Но рассмеется звонко
Весна над их стараньем!
 
И вновь согреет землю
Горячими лучами!
Опять Зима растает,
И потечет ручьями...