Последний штрих.

Конец апреля снегом вдруг присыпал
Травинки тонкие и первые ростки.
Снег, как в насмешку над весною выпал,
Вдруг проложив к зиме седой мостки.
 
Свой бег остановили к солнцу почки,
Надули губки,ведь остался только миг,
Чтоб появились клейкие листочки,
Весны украсив нежно-грустный лик.
 
Одно мгновенье, но холодно-дерзкий ветер
Прочь разогнал пичужек из ветвей,
Что голосить пытались на рассвете
В преддверии весенних ясных дней.
 
За пеленою солнышко притихло,
Лучей остановив движенье вдруг.
И от стыда весна лицо закрыла
Ветвями голыми, как будто сотней рук.
 
А из-под них пролились горько слёзы
На тот случайный и ненужный снег,
Весенние припорошивший грёзы
И времени остановивший вечный бег.
 
А слабость женская печальна для мужчины,
Она её так просто не простит.
И нет сейчас весомее причины,
Что срок для снега до нуля весна скостит.
 
И не поможет ничего ему на свете.
Последний штрих убравшейся зимы
Растает и исчезнет на рассвете.
И где о нём забудем тут же мы.