Сябры! Люблю ваш милый край...

Сябры! Люблю ваш милый край...

Аудиозапись

ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ - ПОЭТАМ ИЗ БЕЛОРУССИИ ПОСВЯЩАЮ...
 
Глаза закрою, снова вижу: свой путь в родную Беларусь
Проехал Себеж, Полоцк, Витебск. От тех воспоминаний грусть.
Но грусть блаженная, святая. Мне та земля - вторая мать,
Я не встречал милее края - там любо жить, не дам соврать.
 
Полесье. Заповедник чудный, мотив знакомый " Песняров "
Он снова манит зовом трубным, к себе, в свой сказочный альков.
Народ простой - не россияне: добрее, проще. Без понтов
Преодолею расстояния. Уехать в Беларусь готов!
 
Озёрный край с любовью примет. Я - гость, останусь таковым
Клин журавлиный в небе синем. Я полечу во след за ним...
Пусть " рулит" там бессменный Батька. Все лучше, чем единоросс*
Зато, там Неман воды катит. Хочу в край девственных берёз.
 
А я бы в Брест махнул и в Лиду. В гостеприимный город Минск
Прости мне Питер, без обиды: Душа поэта без границ!
Ведь сердцу - сердцу не прикажешь, оно стремится в этот рай
А вот возьму - рвану, отважусь! Сябры, люблю ваш милый край!
 
Примечание: * - представитель партии " Единая Россия "
 
Написано 17 марта 2016 года.