Жизнь со мною обошлась жестоко

Жизнь со мною обошлась жестоко
Жизнь со мною обошлась жестоко:
Я стара, горбата, одинока...
Не румянец – бородавки на лице...
И о ласковом забыла я словце...
 
Слышу я вослед – карга, яга...
Реки слёз моих размыли берега...
За мучения мои награда – ведь!
Моё слово жизнь, оно же смерть!
 
«Ведь» - на древнерусском «знание, колдовство»