Отгорит, отпылает...

Наша юность беспечна,
Бестолкова она,
В убеждении, что Вечность,
Ей одной, лишь, дана.
 
А, как жизнь быстротечна,
Ей, увы, не понять,
И, не знает, конечно,
Что придется терять.
 
Так, играя, искрится
Молодое вино.
Мудрость Божью постигнуть,
Молодым не дано.
 
Отгорит, отпылает
Мимолетный пожар.
Легкой дымкой растает
Светлый юности дар.