"Встреча"

Мне нравится с тобой - дружить!
Мне нравится тебя - любить!
Пространство - друг нам или нет?
Чрез свет далёких звёзд - привет,
 
Как отблеск слов, что в чувствах спят,
И в недрах снов любовь хранят,
Я получил бы, если б мог,
Читать по звёздам. На восток -
 
Тогда я устремил бы взор,
И может близ уральских гор,
В иной всмотрелся б самоцвет,
Которого в природе - нет!
 
Как нежным светом, хризопрас,
Волнуя тьму бездонных глаз,
Смиренно излучает в даль,
Свою любовь, свою печаль...
 
Безмолвно созерцал бы я,
Чтоб, наконец, душа моя,
Летящего мгновенья нить,
Сумела б в сердце уловить,
 
В котором связана она,
С биением другого "я".