Что наша жизнь?
что наша жизнь - песок сквозь пальцы
песчинка в образе скитальца
а может это вольный ветер
несется прочь от края к краю -
то вдруг бушует - затихает
иль бризом призрачным ласкает...
волной покорной в непокорном
он налетает, и рыдает
и каплей море поглощает
вдруг тихим штилем умирая...
песок сквозь пальцы тает-тает
как будто время улетает
надеждой светлой сердце раня
он зыбкость мира вспоминает.