Я был рабом, в том самом древнем Риме

Я был рабом, в том самом древнем Риме
Спроси у Спартака он помнит имя
 
Я был свидетелем крещения Руси
Не веришь, у Владимира спроси
 
Я под Полтавой был, кричал Ура
Не верите, спросите у Петра.
 
Я первым встал, и первым был убит
Осколком в спину, взводный подтвердит
 
Я видел бомбу не в грехе зачатой
Я видел, подтвердит Курчатов
 
Я был всегда, весёлым и умнейшим
Спроси у той, прекраснейшей из женщин!
 
Я вечно жил и вечно буду жить
Я сам могу всё это подтвердить....