Полосой

Улетай! Уезжай!! Уходи!!!...
Снова морось, туман и дожди!
Снова холод льняных простыней
И насмешки ночных фонарей.
 
Вновь сомненьями стянута грудь –
Не вздохнуть, не всплакнуть, не уснуть.
Лет прибавил потухший мне взгляд.
Как хочу я вернуться назад!
 
Было крымского солнца тепло
Расставаньям и стужам назло.
Счастьем встречи светились глаза –
Время вспять повернуть нам нельзя!
 
Навалились на плечи года.
Как тогда: никогда, навсегда!..
Ты за что же, злодейка судьба,
Так сурова ко мне и скупа?
 
Я умоюсь вечерней росой.
Жизнь, она, как всегда, полосой.
Жаль, что с юности я не курю,
Не ругаюсь, спиртного не пью.
 
2016.03.17. СПб