Идеальный образ сна

Потрясает тот покой,
Что видел я во сне
Среди толпы людей у Мостовой
Город засыпает в тишине.

И не забыть уж сладкий вкус
Той нежности во сне,
Лишь кроткий вид красивых уст
Заставит вспомнить о тебе...

И засыпая здесь один 
Я не смогу понять лишь одного...
Как смог тебя я потерять внутри глубин
И чувства выбросить в окно...

Но Нет! ни слова не скажу
Я тебе в порыве дня,
Улыбнусь я с болью, не шепча уйду
И в раздумье сгину в полымя....