Сонетоноворожденное

Как лист увядший падает на душу,
Как покрывает землю первый снег,
Сонетную невинность я нарушу,
Рискуя услыхать убийственный ваш смех
 
Пусть критики трясут стишок, как грушу,
Пусть осмеют, бедняжечку, при всех.
Пусть не прекрасен мой сонет наружно,
Но выжил в муках он прокрустовых помех.
 
На свет родился, рифмами придушен,
Пегасом впечатлительным укушен,
И явлен публике, что жаждала потех.
 
Я на стишок смотрю и восхищаюсь.
Сонетом очарована, признаюсь.
Дитя своё любить для матери не грех!