Когда коснётся ночь живого дня

Когда коснётся ночь живого дня,
Заворожит, дождём скупым заплачет,
Тогда-то и забудешь ты меня,
Того, кто для тебя не слишком значим.
Мигнут холодным взглядом фонари
И тень моя, ненужная, растает,
Но будет ощущение внутри,
Что всё-таки чего-то не хватает.
Что всё же что-то было, только что?
Мираж ли, сказка, может, эхо просто?
Спросить бы у кого, но мало кто
Умеет ночью слышать шёпот звёздный.