Религия истинных лам

1. "Солнце снаружи черно
По сравнению с солнцем внутри"
© Художник Ван Гог
2. "Сознание - это когда его нет
Сознания вообще не существует
Мир просто играет в бессознанку"
© Лама Ринпоче V
3. Аллюзия в тексте
© Александр Пушкин
__________________
 
4. "Словно иней, сердобольный смех
Славно валится на русское поле экспериментов"
© Певец Егор Летов
5. "Следует относиться ко всему и ко всем,
Как к своим матерям"
© Певица Лила Тхеравада
6. Аллюзия в тексте
© Владимир Маяковский
_____________________
 
7. "Всё
Пронизывает всё"
© Физик Дэвид Бом
8. "Мир - это когда его нет
Существует только сознание
Осознанность просто играет в мир"
© Мастер Дзандзай
9. Аллюзия в тексте
© Иосиф Бродский
________________
 
1. Ты ехал за солнцем
.....................на верхней полке счастья
А солнце не в оконце
Солнце ехало в тебе
И всюду-всюду юг -
..................без тэгов о ненастье
Австралия и далее
Прям сразу на мольберт
 
2. И лет двенадцать так
.......................катался ты по миру
А счастье без пощады
Пекло всё изнутри
Ты изучил всю карту -
.....................весь в ярких сувенирах
Танзания, сознание
Молчи, не говори
 
3. И вот ты вышел на
....................перроне одиноком
А здесь зима ума
Мороз и солнце! - День
Ты ехал летней ночью -
......................и мягкой, и глубокой
Канария, кимария
Везде, везде, везде
 
 
4. И солнце вдруг взошло
........................и оказалось эхом
А где бы, думал, небо
Где путь, перрон, зима
Пока ты ехал, всё тут
.....................ух! - завалило смехом
Приятье без изъятия
Восход внутри ума
 
5. И солнца мячик - в пас
.........................тому, кто набивался
А литера - в зените
Скажи теперь всем "мам"
Не в мире, а в поэзии
.....................обнаружил вас я
В Тудамии-Сюдамии
В религии Истлам
 
6. В религии всех солнц
.......................где каждый, как подсолнух
А солнца - только сон
И никаких гвоздей
Взгляд едет лишь туда
.....................куда привычка-соул
Наласканность тепла
(Гляди, что веселей)
 
 
7. И греет вместо солнц
.......................структура эгоизма
Ведь в ней подсолнух сольно
И пьёшь ты из горла
Система внешних солнц -
.......................во внутренней вся жизни
Страна-гуашь из багуа
Из кайфа... О-ла-ла
 
8. По вере скверный сквер
.........................вот эта штука - вещь, блин
А снеги - просто неги
Духовный смехозём
В твой полдень начался -
........................закат природы вечный
Лапландии-Неантии
В сознанья снежный ком
 
9. Всё тихо едет во
...................вселенскую берлогу
В июле холод рулит
Опять, поэт, зима
В заснеженной той сказке -
..........................твой взгляд, как будто Бога
О, Нарния! Из кармы я
Весь из стиха-ума
______________________________________________________
* От "эго", "я". Нормальный эгоизм позитивен,
он не исключает альтруизм, а только поддерживает его
 
© VeRa SkveRa
2013 - 2014