Признание

В любви признаться нелегко,
Хотя ты любишь до безумства.
Желаешь только одного - её,
И всё сильнее чувства.
 
Не видя больше никого,
И в ожиданье встречи тлея,
От стука сердца своего
Очнуться, словно пламенея.
 
Но начал гаснуть сердца жар.
Поблекли краски ощущений.
Утихла страсть, прошел угар,
И нет глубоких впечатлений.
 
В нелепой робости немея,
Ты понимаешь - не любя,
Увы, гораздо тяжелее
Сказать: "Я не люблю тебя..."