Чужая женщина

Каштан волос и омут серых глаз,
И силуэта стройность сквозь одежду...
Застыл дежурный комплимент, который раз,
Расшатывая робкую надежду.
 
Твоя семья - муж, дети, ты в халате...
Представить быт такой совсем несложно.
Всё объяснит моё волнение некстати -
В тебя ведь не влюбиться невозможно.
 
Чужая женщина, как рифма не своя -
Её не впишешь в личной жизни строки.
Тепла не даст иного счастья полынья.
Не лучше ли остаться одиноким?