Про Ток. Рассказ маленького Сережи

Про Ток.   Рассказ маленького Сережи
Есть в квартире уголок,
Где живет трудяга-Ток.
Там под зеркалом розетка,
Привлекает, как конфетка,
В ней две дырочки.
 
НЕЛЬЗЯ!
Прикасаться к ним, друзья.
Ток - ужасный недотрога -
Шалуна накажет строго.
Хоть без ручек и без ножек,
Больно он ударить может.
 
Ток по проводу идет,
А в розетке вилку ждет,
Но не ту, что для еды.
С той недолго до беды!
Вилку ту, что с проводком.
Ты, конечно, с ней знаком.
 
Как в розетку вилку вставишь,
Поработать Ток заставишь.
Все на свете он умеет:
Ток и греет,
Ток и бреет,
Вентилятор он вращает,
Всю квартиру освещает,
Телевизор без него
Не покажет ничего.
Ток повсюду очень нужен.
 
Людям взрослым Ток послушен.
Ну, а я с ним не дружу,
Я розетку обхожу.
И советую вам, детки,
БЫТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ РОЗЕТКИ!