Черновик или стих?

Черновик или стих?
Я возьму карандаш и бумаги листок,
Что-то надо для отвлечения,
Черновик или стих? Здесь всего пара строк..
Но сильнее ведь нет увлечения.

Нарисую я дождь и в июле грозу,
В лужах солнечное отражение,
Как листва принимает радушно росу
И в росе от лучей преломление.

Старый домик давненько кривой и худой
И кота на крылечке спящего,
Тот участок по пояс заросший травой - 
Пустота, тишиною кричащая.

Некрасив и не светел черно-белый сюжет,
Просто мысленное путешествие,
Я люблю побывать, где меня уже нет,-
Недоделанных дел моих следствие.   2014 г.