Ясень

Ясень
Вы – на том берегу. Блики – алой стеною.
Как кувшинки глядят изумлённо на вас!
Я хочу, чтоб вы были со мною
В этот тихий, доверчивый час.
 
Вы – на том берегу. И недаром, не просто –
На обрывистом, жутком краю.
Вам – всего 19, мне – 190.
Узнаёте вы крону мою?
 
Жизнь изменчива, свет удивительно ясен,
Лишь порой стены ночи бывают тесны.
Задержите же шаг! Я – ваш друг, я – ваш ясень.
Доживём до счастливой весны!
(8 июня 1985)