ЖИВУ НАДЕЖДОЙ

ЖИВУ НАДЕЖДОЙ
Живу надеждой на спасенье,
Без дела я хожу весь день.
Терзают ночью сновиденья,
И портит жизнь немая лень.
Шальная грусть, печаль, тревога…
И мутных мыслей пелена.
Овита плЕтнями дорога,
А впереди стоит стена.
 
Нет, не спокоен я душою.
Она кричит, а я молчу,
Томлёный призрачной мечтою,
С которой дальше быть хочу.
С трудом держусь, осознавая,
Нелепость серых скучных дней,
Лишь на мгновенья забывая,
Больную суть своих страстей.
 
Трещат по швам худые нервы,
И вера падает на пень.
Подистощились все резервы,
Что я копил на трудный день.
А время ширится без тОлку,
В пространстве видимой тоски.
И вновь щебечут без умолку,
Часов зыбучие пески.