Чувство и молва

Создав мою душу из пыла,
Природа мне Чувство вручила,
С тех пор в роковом изначалье
Пылает её завещанье:
 
“Храни своё Чувство от сглаза,
От чар, от пустого соблазна,
Но пуще любого несчастья
Его опасайся огласья.
 
Молва не поймёт и осудит,
Молва твоё Чувство остудит,
Молва растерзает стоусто
Твое первозданное Чувство”.
 
И прятал я долгие годы
Бесценный подарок Природы,
И свято в святом изначалье
Хранил я её завещанье.
 
Но, милая, это не вы ли
Молве моё Чувство вручили?
(1979)