Агрономия

Когда кнутом и прямо по лицу 
В ругательства обёрнутые чувства, 
Молчанием ответить подлецу, 
Наверное, первейшее искусство. 
  
Когда всё рушится вокруг, а ты, 
Лишь чувствуя невидимую руку, 
На выжженной земле растишь цветы, 
Необъяснимой верой, разбавляя муку. 
  
Когда насмешкой и исподтишка 
Удавкой едкой окружают фразы: 
"Не вырастишь ты правды ни вершка, 
Среди паразитической заразы." 
  
Тогда всё так же тихо не спеша,  
Через веками подготовленную почву,  
На свет появится, едва дыша, 
Ответ, его увидят даже темной ночью. 
  
Тогда поймут, что тщетные труды 
В ранг тщетности поставлены бесчестно. 
И как бы ни были философы мудры, 
Словам их не найдётся больше места. 
  
Закатом станет пламенный рассвет, 
Кому-то смертью станет возрожденье. 
Спеши у кассы обменять билет, 
И бойся одного лишь - возраженья.