Я люблю тебя
Я люблю тебя, как воду, чтоб напиться
В жаркий полдень у живого родника.
Я люблю тебя, как раненую птицу
У порога, что жива ещё пока.
Я люблю тебя, как нежный луч заката,
Что прощается со мной не навсегда.
Я люблю тебя, как сон, что мне когда-то
Принесли ночные облака.
Я люблю тебя, как белый цвет-шиповник,
Что звездами распускается в ночи.
Я люблю тебя, как месяц: звёзд любовник
Смотрит нежно и таинственно молчит.
Я люблю тебя, как утренние росы,
Что прохладой обдают босую плоть.
Даже грёзы, призрачные грёзы
Ту любовь не в силах расколоть.