Трос натянутый поперёк

Трос натянутый поперёк
Трос натянутый поперёк.
Горло вспорото ниткой стали.
По инерции - в небеса.
Только ноги скользят с педалей.
 
Шлем, как детский дырявый мяч,
В снопе искр разглядишь, едва ли,
Грудой мяса стальной каркас,
В липкой луже застыл анфас,
Облака меж ресниц застряли.
 
Жизнь – пацан, обойми сильней,
Резче жми на газ, а не то, уйду,
Стёжкой – лезвием, кромкой узкою,
Кромкой узкою – гребешком волны.
 
След дымящийся не останется,
Память выгорит, как копна волос, -
Золочёный шёлк станет паклею,
Тысчелетний мрак небо зАчернит,
Небо вольное в ледяных ветрах,
В ледяных ветрах алых всполохах.
 
Только, что-то в груди горит.
То, бикфордов шнур
снаряжён в болид.