Пустой

Пустой
ПУСТОЙ.
 
С каждым Вашим уходом
Из меня вытягивают человечность.
Делая меня пустым,
Разбивая мечты корабельным бортом
О том, что для нас мала вечность,
Наша сигарета любви не стлеет и май в сердцах не утихнет.
Но, понимаешь, детка, память - она не стареет.
А май может быть снежным.
Я стал пустым. Просто вникни
Даже само слово 'пусто' - по-своему пусто.
А любовь в этом слове растворяется бесследно.
Я бесспорно тебя любил. Но о любви ничего не знаю.
Я, как Прилепин. Я говорю о любви там, где о ней следует сказать.
Переставая видеть солнце, небо, хожу по краю.
Я говорю так много, что боюсь солгать.
Страх. Лишь на малую долю пустоту. Разбавит.
А потом снова душевный вакуум.
Изнутри раздавит.
И больше ничего не почувствую, не напишу стихов.
Только лишь, будучи пьяным, снова пить за святую любовь.
 
Всему святому.
 
Уготовлено распятие.
 
Мы
Пали слишком низко.
Я бы нарушил все заповеди.
Чтобы упасть вместе
В пустоту.
_
Родион Прилепин - Воронежский поэт. Занимается поэзией, аудиопоэзией.