Над озером

Над озером, кустами круглыми
Клубится тёплый звёздный свет;
Гуляют с дамочками крупными
Мальчишки чуть не детских лет...
 
Над озером луна качается,
Долина звёзд во тьме видна;
Иль это всё им только кажется
От перезрелого вина...
 
Над озером, где свежесть чуется,
Среди движений мошкары
Толпой бессмысленной забудется
Стихов распев и гниль жары.
 
Набитый флаг греха растянется
Как знамя заревой беды,
И ничего там не останется
От свежести ночной воды...