Рояль

Когда играешь на рояле,
То лучше слышатся все звуки —
И каблуки в блестящей зале,
Невинные и злые шутки,
И кораблей гул на причале,
И звон из телефонной будки...
 
И слышится людская глупость,
Которой нет конца и края,
Души придирчивая сухость;
Их не заглушит звук рояля...
Рояля маленькая мудрость:
Играй, других не замечая!..