Дом.

Дом.
А где-то там, за тыщу, тыщу вёрст,
Есть милое, уютное селенье,
Где кроны изумрудные берёз,
Вселяют в мою душу упоенье.
 
Там одинокий старый, старый дом,
Глазницами окон по мне скучает,
И лишь под крышей слышен ветра стон,
И с каждым годом жизнь в нём угасает.
 
И не вернуть мне больше той весны,
Ни тёплых стен родительского дома,
И только иногда приходят сны,
А с ними сладко-горькая истома.
 
А где-то там, за тыщу, тыщу вёрст,
Стоит в печали дом среди берёз.