Нас не победить!

Нас не победить!
Ты говоришь, "Смотри, пришла весна!"
Что солнцем захлебнулся новый день!"...
 
А на Востоке всё ещё война,
И на стене, не солнца луч, а тень.
 
Тень от беды, от мёртвых лиц друзей,
Тень от стволов расстрелянных берёз,
От душ ушедших.... (бОли всей больней)...
Что в небесах живут средь тысяч звёзд.
 
Посмертно льёт страна вновь ордена,
Вершит "правитель" жизней самосуд,
И на фрагменты рвёт тела война,
А СМИ всё больше "правду-матку" гнут.
 
А на Востоке кровь течёт рекой,
И вой снарядов перепонки рвёт,
Очередной в страну идёт конвой,
"Гуманитарка" метко в сердце бьёт.
 
А на востоке всё ещё война...
Парит земля, готова хлеб родить,
Но вместо зёрен сеет сатана
Свинец горячий... нас не победить!