Огонь духа

Огонь духа
Огонь, он как райская птица –
Не может томиться в неволе.
Как горный ключ будет он биться,
Сквозь камни взрываясь струею.
 
И благо, кому повстречалось
При жизни горящее Сердце.
То значит – Душа отозвалась,
И сможет от хлада согреться.
 
Лишь в правде свобода родится
От Огненной Истины Бога.
Воспрянет небесная птица,
Отбросив весь страх и оковы.
 
Ведь если священное пламя,
Распознано верою зрящей –
Сей Воин несёт свое знамя,
Ликуя, что он не пропащий.
 
Возжегшись так сотнями каждый –
Взойдёт вдруг единое солнце.
Народ наш встанет отважный,
От сна планета проснётся.
 
А после вспомним пророков,
Что новую жизнь предвещали.
Идеи держатся сроков –
Останутся те, кто так знали.