Вечерняя зарисовка

Вечерняя зарисовка
Отраженье вечности в реке -
Голубые, розовые краски;
Задержу на миг в своей руке
Горсточку , проворную, как ласка.
 
Выскользнет и влажно упадёт,
Чтобы жить себе в привычном русле;
Кругом чуть заметно разведёт
Гладкую поверхность и отпустит.
 
Облака красуются в тиши,
Нежатся волшебно на закате,
Звука не промолвят камыши-
Звук любой сейчас совсем не кстати.
 
Постепенно станут синевой
Нежные оттенки голубого,
Закачают сонною волной
Месяца остывшую подкову.
 
6.08.2015г.