Старик сидел...

Старик сидел на лавочке, у дома
Играла в салки стайка детворы.
Смотрел на них и вспоминались снова
Далёкие, из прошлого дворы.
 
Дворы в которых так же, но когда то
Играл и сам, с соседской детворой.
В которых детство пронеслось куда то
И скрылось ярким солнцем за горой.
 
Там - память помнит, мама молодая
И дед Иван войной изранен, но живой.
Прабабушка и бабушка живая,
Отец красивый, сильный, молодой.
 
Мы запросто к себе водили в гости
Дружков проголодавшихся табун.
И знали, обязательно всех спросят:
- Голодные? Мыть руки и за стол.
 
Пусть не было в те годы разносолов,
За лакомство считала детвора
По масленую постную краюху,
Посыпанную сахаром слегка.
 
И было в тех годах - дворах такое...
Куда то потерявшееся здесь.
Щемящей грустью взявшей за живое,
Солёных чувств слезящаяся взвесь.