Ключ от двери к себе

Пустует лист,
Одна строка
Лишь для того, чтобы понять, зачем на свет
Мы родились.
Наверно, зря
Мы не добились ничего, и даже след,

Один лишь след,
Один ответ
Мы на вопросы не получим никогда -
Нас больше нет,
Лишь силуэт
Былого общества заселит города!

А сколько их,
Таких пустых
Уйдет в себя, лишив надежды все понять
И вновь найти
Среди чужих
Один свой ключ от двери в мир, что не узнать?

А этот мир,
Он далеко,
Он дальше, чем мы дотянуться можем, но
Мы все должны 
Понять одно -
Уж лучше сгинуть, чем упасть на это дно!

Остаться здесь
И быть собой,
Искать самим свой ключ от двери к себе, 
Плевать на смерть!
Дух молодой
В нас не погибнет никогда, да и нигде!

Но сколько их 
Ушло в себя
Поняв, что нет свободы и мы все одни?
Сгорает лист,
А в нем строка
О том, что мир себя не помнит больше и

Трещит по швам,
Лишенный всех,
Кто мог помочь не потеряться в этом сне,
Кто не предал
За звон монет,
А лишь искал свой ключ от двери к себе.

Гордится лист
Одной строкой
О том, как важно понимать, зачем на свет
Мы родились
И для чего
Мы снова ищем ключ от двери к себе,

Чтоб не молчать
И быть собой,
Освободиться от оков и убежать,
Не проиграть
Последний бой
За мир, свободу слова, что нам не понять,
За тех, кто ищет неустанно в этой тьме...
За тех, кто ищет ключ от двери к себе!

25.04.14