Температурное

Температурное
Мятный чай с чабрецом,
Черный кот вместо грелки.
Жар румянит лицо – 
Тридцать восемь отметка.

Затуманенный ум
Все же рифмы рождает,
Сквозь ушной гулкий шум
Слова в строчки вплетает.

Каждой клеточки бой
Как защита врат рая.
И как будто впервой
Понимаю – живая!