Это ещё не весна

Холодно, сыро, тоскливо в простуженном городе.
Это ещё не весна, не смотри в календарь.
Мы теперь вечно на связи, всё время «на проводе»,
Но почему-то (вот странно) не с теми всегда.
 
Просто нехватка тепла, витаминов и бодрости.
Грею ладони дыханием, кутаюсь в шарф.
Хочется чувств, чтобы даже без тени условности.
Хочется знать, что к тебе каждый вечер спешат.
 
Скоро растает весь снег, лёд души тоже тронется.
Птицы вернутся, захочется снова летать.
Сердце навстречу любви непременно откроется.
Светом внутри заискрится, проснувшись, мечта.
 
Это потом, а пока что в простуженном городе
Мы почему-то не с теми всегда говорим.
Просто сердца зачерствели немного на холоде.
Это ещё не весна, в календарь не смотри.