Давно я не писала впрок сихов...
Давно я не писала впрок стихов,
они как память о ночных кошмарах.
Я поведусь на этот узелок
и вспоминать на стул полночный сяду.
Я буду их ловить издалека,
они спасаться бегством не умеют.
Я их – сюда, они со мной – туда,
и с пользой проведём ночное время.
И сложится вдруг что-то в голове.
И на бумаге дважды два случится.
И я опять, по-свойски, на коне.
И мне опять всю ночь совсем не спится.
А пропасть расползается у ног.
Не посмотреть – обидно, глянуть – страшно.
Что там, на дне, мне случай приберёг?
А может быть, там только лист бумажный?
Или совсем глухая темнота.
И нет просвета, нет надежды. Где я?
Я – за чертой. А где моя черта?
И для чего ниспослано мне время?
Я открываю сонные глаза.
Вот стул и стол, как было, честь по чести.
Приснится же такая чепуха.
И бездна рядом, в голове, на месте.