Формула любви

Уже который год рисуя схемы,
Цепочки уравнений строит в ряд.
Ученый муж для доказательства теоремы,
Сначала извлекает корень, умножая на квадрат.
 
А сколько у него химических ферментов,
В пробирках слезы и анализы крови.
И постоянно не хватает компонентов,
Для составления формулы любви.
 
Вот кажется уже близка развязка,
И график у реакции простой.
Но почему-то в ординате ласка,
Взлетает вверх за убывающей тоской.
 
 
У ненависти накопился градус,
Значения опять зашли в тупик.
Для отношения меняют статус,
Переходя из шепота на крик.
 
Он так и не нашел решение задачи,
Все показания убегают за нули.
А чувства при обратной передачи,
Переполняют формулу любви.