***

Ищу человека в осколках войны:
Его сердце покоится в Соме,
У Ипра бедняга лишился души,
Ну а мыслей - на Верденском поле.
Я видел его – он скитался один
По улицам и старым борделям,
В долгах репараций кололся и пил,
Как на Марне, с подобным же рвеньем .
Униженный парень потерянных лет -
Он метался и в гневе, и в страхе,
Искал ненадежный, но греющий свет,
Чтобы фениксом снова стать в прахе.