Зачем вообще любить?

Любовь-самая главная и самая обсуждаемая тема человечества,
но для чего влюбляться и страдать? Этому вопросу посвящено это стихотворение.
 
Ждал любви так долго.
Нас разделяла дорога.
 
Наконец, в снег и дожди,
Повстречал тебя на пути.
 
Тебя я повстречал,
Но последствия все знал.
 
Знал,в любви- боли и страдания.
В любви- печали, разочарования.
 
В любви мучения и раны.
В любви сплошные драмы.
 
То встречаться, то расставаться.
По жизни метаться, скитаться.
 
Образовывать пары.
Терпеть судьбы удары.
 
Проиграл, победил?
Выбился из сил.
 
Вместе, но друг другу не нужны.
Зачем же повстречались мы?
 
Дни пропавшие из памяти не смыть.
Зачем вообще нам всем любить?