Лучший, кто был

Лучший, кто был
Когда ты мне снишься, мне как-то спокойней,
Хотя не близки мы и, даже, вдали.
Но искра души моей стала покорней,
И сердце теперь уж совсем не болит.
 
Ты снись мне, тобой я когда-то дышала,
В невзгодах лишь имя произнося...
И это чуточек меня, но спасало,
И беды гнало, ветром прочь унося.
 
Присутствуй, ты в сердце частицей остался,
Отвыкла... а беды когда, ты всегда
Во сне отголоском своим возвращался.
Не знаю, что может быть это... Судьба?..
 
Ты тайна и смелость души моей робкой,
А ток пробегавший сквозь взгляды тогда
Давал мне почувствовать чуть себя бойкой.
Ты лучший, кто был... Это так, господа.
 
Ноябрь, 2015