Притча о спичке

Из сборника “Притчи Дурака”.
***
Осталась спичка,
у меня в коробочке,
одна...
Все остальные “сотоварки” – погорели.
И чтобы знать, жива ли там она –
я тряс коробочку, и в ней она гремела.
 
И я берёг её,
пусть там она одна,
но нужно будет – пламенем ответит.
А вдруг придут такие времена –
что не осталось спичек на планете.
 
Она прошла со мною все штормА.
Я проверял – в коробочке гремела.
И вот, пришла пора,
зажечь её – чтоб жизнь мою согрела.
 
И я достал её – чтоб пробудить от сна...
А спичка загораться не хотела.
Сообразив, что вдруг сгорит сама,
она – демонстративно отсырела.
*+*