Знакомство

С Вами я всегда и всюду.
В небесах и на земле.
Но не знаю, Вам ли буду
Я от этого милей?
 
Я не в доме и не в храме, -
Я гляжу издалека,
Чтобы часто пред Вами
Светлой тенью не мелькать.
 
Вы поверьте уж, поверьте
Моей искренней трубе:
Все идут совсем не к смерти, -
Все идут к своей Судьбе!
 
Я мечтаю, чтоб во Имя
И во Истину Его
Между нами, лишь двоими,
Не нашлось бы никого!
 
Чтобы взгляд свой от Иконы,
Из которой светит Сам,
Вы направили с поклоном
К куполам и небесам!..
 
Даже дьявол не рисует
Столь нелепые пути,
По которым можно всуе
Мимо главного пройти!
 
Потому что нет Закона,
Не начертан Сверху путь,
На котором на Икону
Можно походя взглянуть!
 
Пусть на Вас мечтою дышит
Троп Небесных бирюза!
Пусть глаза даются Свыше
И даются Образа!
 
Где-то Бога вспоминая,
Не побрезгуйте и мной...
 
Вы - Душа моя земная.
Я - Ваш Ангел неземной.