Поэт и Сирена

Ты в женщинах - профан. А думаешь - что дока.
Ты в женщинах, поэт, наивен, как дитя!
Они тебя, дружок, не трогают до срока...
Но вдруг сильней весны и жизни захотят!
 
И это будет столь бессмысленно и звонко,
Что от Сирены ты не сможешь убежать!
Она тебя, поэт, поймает, как ребёнка,
Чтобы навек тебя к груди своей прижать!
 
В душе твоей взойдут высокие приливы,
Смешно утонет в них лихая голова...
Она тебя возьмёт и сделает счастливым -
Нельзя Ей говорить Высокие Слова!
 
...Но если же, поэт, окажешься ты рядом
Совсем не с Той, Какой о Небе рассказал,
Знай! - у Сирены есть перо с небесным ядом...
И ты уж береги небесные глаза...