И сердце, и душа, и плоть, и разум...

И сердце, и душа, и плоть, и разум
твердят, чтоб я тебя одну любил;
таким их настоятельным приказам
противиться во мне нет вовсе сил!
 
Так сердце бьётся чаще, горько плачет
и ищет сердцу твоему свой путь;
зажги огонь в своей груди, иначе
оно не даст на миг мне отдохнуть!
 
Душа горит, как пламя, и рыдает,
желая слиться лишь с твоей душой;
пусть и в твоей душе любовь пылает,
чтоб вечно жили мы в любви с тобой!
 
И жаждет плоть с твоей соединиться,
чтоб в мир плоды любви нам приносить;
так поспеши скорей в меня влюбиться,
ведь нужно нам с тобой детей растить!
 
Решительно твердит мне также разум:
другой такой в огромном мире нет!
С такой девчонкой обретёшь ты разом
любовь и счастье, и весь белый свет!