Серебро запуталось в косе. . .

Серебро запуталось в косе,
Расплескало белые дорожки.
Мне б ещё дела доделать все
И тогда собраться понемножку.
 
Не тревожтесь, милые мои,
Не служите раньше панихиду-
В сердце не закончились бои,
Не погасли радости-обиды.
 
В доме у меня тепло и свет,
На окошках яркие цветы.
Долго зажигаю я рассвет
И тревожно дожидаюсь темноты.
 
Отогнать бы от себя плохой настрой-
Только ночью не приходит сон.
Скоро воздух зазвенит моей весной,
А потом услышу лета звон. . .