Если бы ты мне не встретилась

Если бы ты мне не встретилась,
Я бы поставил мольберт,
И упоительно-медленно
Долго писал твой портрет.
Если бы ты не приснилась мне,
Тихой улыбкой маня,
Я бы к утру, моя милая,
Просто б придумал тебя.
Если бы по недомыслию
Ты вдруг прошла стороной,
Я бы тебя себе выстрадал,
Чтоб любоваться тобой.
Если б в пустыне безбрежности
Наши пути разошлись,
Я бы согрел тебя нежностью,
Чтоб заманить в свою жизнь.
Если бы ты к моей пристани
Вдруг не прильнула судьбой,
Я всё равно б тебя высмотрел
В светлой дали голубой.
Льгот у судьбы я не требую,
Только мне ясно одно -
Если б тебя рядом не было…
Ты бы была всё равно.