Вечерний

Вечерний
 
Музыка, исполнение: авторские.
 
 
 
 
Картинки из прошлого.
Будничный сахар так сладок,
Что плачет душа.
Она открывается столь не спеша,
Что можно погибнуть у края ножа.
 
А скоро придет и отчаянье,
И прочая ерунда
Накроет тебя...
Покаяния
Ты будешь просить у огня.
 
Но он не ответит на вздохи,
Рыдания, крики: “Прощай!”
На кухне пакетик и въедливый чай
Умоют тебя, дурака.
 
И стены не станут не уже, не шире.
А мысли потоком, рекой,
Как плесень на вымокшем сыре
Укроет, направит домой.
 
Ты снова иссякнешь,
Наполнишься болью.
Потом соберешь урожай.
Простуженным рельсом нам всхлипнет трамвай.
Уж поздно... Ложись, отдыхай.